Свежий лосось, маринованный в яблочном сидре
Для раунда по использованию пива и сидра в кулинарии в
gotovim_vmeste2 Когда-то давно Лена
bergberg писала про
рыбку в пиве. Я тогда закладочку-то заложила, но затем благополучно забыла. Вспомнила, когда надо было что-то для раунда приготовить. Выяснилось, однако, что пива в доме нет, зато имеется яблочный сидр. К слову сказать, ни разу не видела никакой другой сидр в моей округе, только яблочный. Может, плохо смотрела.
1 фунт лосося
½ большого апельсина
1 лайм
3-4 листика базилика
200 мл сидра
100 мл оливкового масла
соль, перец
Рыбу нарезала ломтиками толщиной 3-4 мм, присолила, поперчила, оставила на тарелке.
С лайма сняла цедру и выжала сок, апельсин почистила и порезала кружочками, базилик порвала.
Смешала цедру и сок лайма, сидр и масло.
Выложила рыбу в стеклянную миску, залила маринадом, переворошила, разложила сверху апельсиновые кружочки, придавила блюдцем и убрала в холодильник на 24 часа.
На мой вкус, соли надо больше, не менее чайной ложки. И базилик я, пожалуй, заменю в следующий раз на кинзу или и вовсе мяту. Но если присолить хлеб с маслом и положить на него ломтик рыбы, то это хорошо :))