Canned Salmon Crespelle

Feb 17, 2015 19:06

Креспелле с консервированным лососем

Для масленичного раунда в gotovim_vmeste2



Можно назвать также лазаньей с блинчиками :)) Я давно знаю про это блюдо и неоднократно его готовила, но понятия не имела, что оно так называется. Кроме того, всегда раньше я делала его с обжаренным мясным фаршем. Оригинальный рецепт лежит здесь

Для блинчиков:
3 яйца
1 ½ ч молока
1 ¾ ч муки
соль
растительное масло для выпечки блинчиков

Соус морнэ
30 г сливочного масла (2 ст ложки)
2 ст ложки муки
2 ч молока
1 ч тертого пармезана
соль, перец

Начинка
1 400граммовая банка консервированного лосося
100 г домашнего песто

Для посыпки слоев
2 ч пармезана

Смешать все ингредиенты для блинчиков, кроме масла. Из получившегося теста выпечь 8 блинчиков на сковороде диаметром 7-8 дюймов. Блинчики довольно толстенькие выходят.

Размять консервы, смешать с песто.

Сварить соус морнэ. Варится он совершенно так же, как бешамель, в конце добавляется тертый сыр и размешивается до однородности.

На дно формы выложить 2-3 ст ложки соуса, прикрыть блинчиком, на блинчик выложить слой рыбы, опять морнэ, посыпать пармезаном, продолжать чередовать слои в том же порядке, покуда не закончится начинка. Верхний слой - просто блинчик, полить оставшимся соусом и посыпать оставшимся сыром.
Согреть духовку до 350 Фаренгейта, выпекать креспелле 25-30 минут. После испечения дать постоять минут 10, затем разрезать на куски и подать.

Во-первых, у меня начинки хватило только на 6 слоев; возможно, надо было мазать тоньше. Во-вторых, из песто, понятное дело, все масло вытекло на дно формы, да и сыра я бухнула от души. А в-третьих, это совершенно не фотогенично и вообще расползается, но умопомрачительно вкусно! :))

Итальянская кухня, Блины и оладьи, italian cuisine, fish&seafood, Рыба и морепродукты, bliny, national cuisine, gotovim_vmeste2

Previous post Next post
Up