Pasta with Pesto, Potatoes and Green Beans

Mar 05, 2015 19:55

Паста с картофелем, стручковой фасолью и соусом песто
Итальянская кухня, Лигурия



Вообще-то покупать кулинарные журналы - зло и лишняя трата денег, потому что этих самых журналов у меня вагон и маленькая тележка. Но удержаться я могу далеко не всегда. Позавчера, например, стоя на кассе в продуктовом, ухватила "America's Test Kitchen The Best of 2015". Но данному конретному журналу повезло: я не просто заложила понравившийся рецепт, а и приготовила его сегодня. Как раз погода подходящая: снега накидало 20 сантиметров, все закрыто, сидим дома, только и готовить :))
Пошарив по сети, я отыскала этот рецепт здесь, а в купленном мною журнале он на странице 51.

¼ ч орешков пинии
3 зубка чеснока
2 чашки свежих листьев базилика
1 унция (½ чашки) тертого сыра Пармезан
7 ст ложек оливкового масла
1 фунт некрахмалистой картошки (3 штуки)
1 фунт gemelli (я не знаю, как данные макаронные изделий называются по-русски; они представляют собой скрученные из двух частей витые "косички")
12 унций стручковой фасоли
2 ст ложки сливочного масла
1 ст ложка лимонного сока + лимонный сок для отваривания стручковой фасоли
Крупная морская соль, перец

На сухой сковороде прокалить вместе орешки пинии и неочищенный чеснок, помешивая, минуты 3-5. Дать остыть, очистить и грубо порезать чеснок.
В процессор всыпать листья базилика, сыр, чеснок, орешки пинии, ½ чайной ложки соли, влить оливковое масло и прокрутить до относительной однородности.
Обработать стручки, порезать их кусками сантиметра по 2. Сварить в воде с солью и лимонным соком (4-5 минут), откинуть на дуршлаг, выложить с кастрюлю с холодной водой и льдом, чтоб прекратить процесс приготовления.
По остывании откинуть, дать воде стечь и переложить стручки в другую посуду.
Вскипятить воду в большой кастрюле, добавить соль.
Картофель помыть, почистить, порезать брусочками.
В кипящую воду всыпать картофель, довести до кипения, варить до готовности, минут 10.
Откинуть картофель на дуршлаг, сохранив отвар. Переложить картофель в другую посуду.
Отвар довести до кипения еще раз и сварить в нем gemelli до состояния al dente.
Откинуть gemelli, отвар сохранить.
Gemelli вернуть в кастрюлю, добавить туда масло, 1 ст ложку лимонного сока, картофель, стручки, песто, 1 ¼ чашки сохраненного отвара, поперчить и активно перемешать, чтоб соус приобрел кремовую консистенцию. При необходимости добавить еще отвар, а также выправить соль и перец.
Подавать немедленно.

Вкусно. Но хлопотно. Но как раз подходяще по погоде :D

Итальянская кухня, pasta, italian cuisine, Паста

Previous post Next post
Up