Mashed Potatoes with Walnuts

Mar 15, 2015 19:19

Картофельное пюре с грецкими орехами



Еще одна идея, выловленная в процессе поиска картофельных интересностей все в той же книге "500 блюд из картофеля". В книге были фрикадельки, я упростила до пюре.

6-7 картофелин
2-3 пригоршни мелко порезанных грецких орехов
1 луковица
3-4 ст ложки растительного масла
1 ст ложка сливочного масла
½ чашки молока
1 яйцо
Соль

Луковицу порезала тонкими четвертькольцами. Растительное масло согрела, выложила в него лук и обжаривала на среднем огне до золотистости.
Картофель помыла, почистила, опустила в холодную воду, посолила, довела до кипения на среднем огне. Уменьшила огонь до малого, сварила до готовности.
Согрела молоко до кипения.
Слила картофельный отвар в отдельную кастрюльку (я его обычно потом использую для овощных супов), вернула кастрюлю на огонь, отсушила картофель. Как только стали появляться белые пятна, сняла с огня, положила сливочное масло и налила молоко. Спюрировала картофеледавилкой, вбила туда яйцо, активно перемешала. Добавила лук и орехи, перемешала до равномерного распределения.

Пюре получается бежевого цвета, видимо, за счет как лука, так и орехов. Мне очень понравилось, хотя, конечно, калорийно.

potatoes, Гарниры, side-dish, Непривычные сочетания продуктов, Картофель

Previous post Next post
Up