Chicken & Fruit Ragout

Jun 13, 2015 21:59

Курица с фруктовым рагу

Для раунда "Блюда из телесериалов" в gotovim_vmeste2



Люди моего возраста, несомненно, помнят популярные в свое время "дела" из сериала "Следствие ведут знатоки". Первое дело называлось "Черный маклер". Там на 44-ой примерно минуте во время обеда в доме подпольного миллионера, расхитителя социалистической собственности Шахова, хозяин говорит одному из гостей:"Кушай вот курочку". Какая конкретно курочка была на столе, разглядеть не удается, поэтому приготовила то, что приготовила. Рецепт отсюда, слегка поменяла количество пряностей под себя.

3-4 ст ложки виноградного масла
4 хороших таких куриных бедрышка
1 луковица
3-4 зубка чеснока
2 чашки куриного бульона
½ ст ложки тертого свежего имбиря
¼ ч ложки растертого в ступке душистого перца
¼ ч ложки растертого в ступке черного перца
⅛ ч ложки молотого перца чили
½ ч ложки крупной соли
2 ст ложки лимонного сока
1 ст ложка готовой горчицы
½ чашки кураги
¼ чашки изюма
3 ст ложки вяленой клюквы
¼ чашки апельсинового ликера
¼ чашки рубленых грецких орехов

Куриные бедрышки оставила на кухне на часок, чтоб не были холодными.
Согрела масло в большой сковороде, обсушила куски курицы бумажным полотенцем, выложила в горячее масло шкуркой вниз так, чтоб им было не тесно. Обжаривала на средне-сильном огне примерно минут 20, до золотистости и мягкости, один раз перевернув в процессе.
Мелко порезала лук, очень мелко порубила чеснок.
Смешала в маленькой мисочке все пряности, соль, горчицу и лимонный сок, порезала курагу на более мелкие части.
Подогрела бульон.
Сняла курицу со сковороды, в то же масло выложила лук, уменьшила огонь, пассеровала до золотистости.
Добавила чеснок, готовила еще минуты 2.
Влила бульон, довела до кипения, добавила пряности и сухофрукты. Дала побулькать 10 минут до загустения.
Вернула в соус курицу, накрыла крышкой и готовила еще 10-15 минут до полной готовности.
Влила ликер, довела до кипения, всыпала орехи, выключила и дала постоять пару-тройку минут.
Подавала с рисом.

Очень хорошо. С кускусом тоже хорошо бы было. Но в следующий раз чеснока и имбиря положу больше, и соли, пожалуй, тоже. Хотя драгоценному понравилось и так :))

Курица, Алкоголь в кулинарии, alcohol in cooking, gotovim_vmeste2

Previous post Next post
Up