Бантики с рикоттой, панчеттой и зеленым горошком
Для раунда по рецептам Delia Smith и Gordon Ramsay в
gotovim_vmeste2 Можно сказать, макароны с творогом по ГордонРамзивски :D
Источник
здесь. Чуток переделала под имеющиеся продукты.
200 г сухих бантиков
125 г панчетты
1 зубок чеснока
100 г замороженного зеленого горошка
2-3 ст ложки жирных сливок
125 г творога
чуточка лимонного сока
морская соль
зелень укропа и зеленого лука
Поставила воду для бантиков, посолила.
Достала упаковку порезанной мелким кубиком панчетты.
Мелко порубила чеснок.
Согрела сотейник, выложила в него панчетту, готовила на среднем огне минут 5, пока слегка не зарумянилось.
Добавила чеснок, перемешала, выключила.
Высыпала пасту в кипящую воду, включила таймер.
За 3 минуты до готовности (на зубок) всыпала в ту же воду горошек и влила буквально несколько капель лимонного сока, чтоб горошек был красивого цвета.
По готовности откинула все на дуршлаг, когда вода слилась, выложила в сотейник с панчеттой и чесноком.
Добавила туда же творог, сливки, прогрела на малом огне, тщательно перемешав.
Добавила укроп и зеленый лук, перемешала, выключила.
Я не солила дополнительно и не перчила.
Подавала сразу же, как только сфотографировала :))
Хорошо. Особенно драгоценному понравилось :))