Не знаю даже, как и перевести правильно: что-то вроде 'Салат из припущенной шинкованной капусты с карри'
Из журнала 'The best of Fine Cooking. Side dish' за 2007 год(отдельное издание), стр. 33.
Мои комментарии - курсивом
Выход 6 чашек; на 6-8 порций
Выбор очень острого карри или карри средне-мягкой остроты зависит от вашего вкуса.
Может быть подано как гарнир к свиным отбивным на гриле.
½ чашки оливкового масла (я не знаю, сколько я использовала, но точно меньше - просто чтоб чуть смазать дно сковороды)
½ чашки желтого изюма (черный тоже подходит я его и использовала)
2 больших луковицы-шалота, примерно 2 ½ унции (75 г), тонко порезанных у меня было 6 маленьких
2 чайных ложки порошка карри нужной вам остроты ( у меня нет порошка карри, я использовала гарам масалу и имбирь (ginger) - замена вполне мне понравилась)
⅓ чашки уксуса, полученного из сидра ( я использовала яблочный )
1 небольшая головка (примерно 1 ½ фунта, 700 г) савойской капусты, освобожденной от кочерыжки и тонко нашинкованной
1 чайная ложка крупной соли и ½ чайной ложки ССЧП
⅓ чашки мелко порубленной свежей петрушки
Налить масло в 12-дюймовую (30 см) сковороду и высыпать туда шалот, изюм и карри ( я сковороду сначала согрела ). На малом огне довести до момента, когда шалот слегка размягчится, а карри начнет пахнуть, примерно 4 минуты ( у меня ушло 2 минуты, наверно, потому, что сковорода была разогрета предварительно).
Поднять огонь до среднего, налить уксус и довести его до кипения. Выложить капусту, посолить, поперчить и готовить, перемешивая, до момента, когда капуста начнет терять об'ем и менять цвет, примерно 2 минуты ( мне показалось, что этого мало, я держала на огне примерно 5 минут, покуда вся капуста не осела и не поменяла цвет )
Снять с огня, неплотно прикрыть фольгой и дать постоять минут 10, пока вся капуста не станет мягкой. Снять фольгу, добавить петрушку, выправить соль и перец и перемешать.