Цветная капуста и груши
Для грушевого раунда в
gotovim_vmeste2 Признаться, я затрудняюсь с определением класса предлагаемого блюда: не то это гарнир, не то теплый салат. Но что бы это ни было, блюдо интересное, приятное и вегетарианское, если это кому-то важно.
Идея нашлась
здесь, и поначалу я хотела в точности придерживаться рецепта, но потом лень было искать нужную страницу, оказалось, что у меня кончился фундук... в общем, идея осуществилась в несколько другом варианте.
½ головки цветной капусты
1 крупная спелая, но твердая груша
пригоршня орехов пекан
1 шалот среднего размера
соль, красный перец
1-2 ст ложки растительного масла
Капусту помыла, разделила на соцветия, крупные порезала на половинки или четвертинки в зависимости от начального размера.
В сотейнике разогрела масло, выложила туда капусту, посолила, накрыла, убрала огонь до минимального и оставила готовиться, время от времени перемешивая.
Орехи были у меня крупно рубленые, так что минут через 10 после начала готовки, когда капуста выпустила жидкость, я добавила к ней орехи. Мне хотелось, чтобы они были не слишком сухие.
В общей сложности время готовки заняло около получаса.
Когда капуста была готова, помыла грушу, порезала на четвертинки, удалила семенную коробочку. Порезала дольками поперек. Шалот порезала кольцами. Добавила к капусте грушу и шалот, поперчила, перемешала. Попробовала на соль, выключила и оставила остывать под крышкой.
Надо было грушу и шалот добавлять чуть раньше, я думаю, когда капуста была еще чуть твердоватая, "на зубок", а то при перемешивании она, капуста, сильно развалилась.