Баклажаны с фетой и медом
Для медового раунда в
gotovim_vmeste2 Источник
здесь.
1 баклажан средних размеров
Около 100 г феты
Пригоршня мелко резаных грецких орехов
1-2 ст ложки мелко рубленой зелени петрушки
мед
растительное масло
перец
шамбала (пажитник, фенугрек)
Включить духовку на 400 Фаренгейта.
Баклажан помыть, обрезать кончики, почистить полосками, чтобы не полностью снять кожицу, а "зеброй", порезать кружочками примерно сантиметровой толщины.
Обильно смазать противень маслом, выложить баклажаны, смазать сверху маслом - тоже обильно.
Запекать 10-12 минут, перевернуть, вновь смазать маслом при необходимости, запекать еще 10 минут.
Покуда вся эта красота печется, приготовить "начинку": раскрошить фету, смешать ее с петрушкой, орехами, шамбалой и перцем.
Распределить сырную массу по готовым баклажанам, поставить снова в духовку на пару минут, чтоб фета прогрелась.
Выложить на тарелку, полить слегка медом.
Есть горячими.
Никогда не думала, что это будет настолько вкусно! И красиво, и многогранно: можно подавать и в качестве гарнира, и как закуску, и как легкий ужин, что, собственно, и было в моем случае.