Суп из цветной капусты и брокколи с лососем холодного копчения
Для раунда по песне Вертинского "Прощальный ужин" в
gotovim_vmeste2 Меню:
Суп
Сырно-фруктовая тарелка: манчего, бри, шевр и стилтон с виноградом, инжиром, ломтиками груш и яблок
Кофе с ликером
1 небольшая головка брокколи
½ головки цветной капусты
½ красного болгарского перца
¼ чашки сливок
1 крупный шалот
1-2 ст ложки растительного масла
4-5 чашек куриного бульона
около 200 г лосося
соль, белый перец, душица, майоран и тимьян по вкусу
шнитт-лук в тарелки
Рыбу разобрать или порезать на кусочки-ломтики.
Шалот порезать полукольцами, перец кубиками.
Капусты разобрать на кочешки, стебли/кочерыжки мелко порезать.
Масло разогреть, выложить в него лук, пассеровать пару минут на среднем огне.
Добавить в него резаные кочерыжки и перец, готовить еще минут 5, помешивая.
Бульон разогреть, влить с кастрюлю с овощами, довести до кипения.
В кипящий бульон выложить кочешки обеих капуст, приправить специями, варить минут 10-15, до готовности капуст.
Снять с плиты, дать слегка остыть, спюрировать в блендере.
Вернуть в кастрюлю, поставить на малый огонь, влить сливки и добавить кусочки лосося, перемешать, прогреть, выправить соль и перец.
Разлить по тарелкам, посыпать порезанным шнитт-луком, можно положить еще немного лосося уже без тепловой обработки.
На самом деле пропорции весьма приблизительные: исходила из запасов холодильника. Но суп хорош вне зависимости от :))