Салат из зеленого лука по-болгарски
Фотографию можно посмотреть
здесь, не было смысла делать отдельную.
Из книги "Современная Домашняя Кухня" Чолчевой и Кайладжиевой, издательство "Техника", София, 1976 год, стр. 27
1 пучок зеленого лука
1 пучок петрушки
несколько листиков мяты
соль
масло и лимонный сок для заправки
Лук, петрушку и мяту мелко порезать, присолить и перетереть руками.
Смешать масло с лимонным соком и заправить салат.
Можно при подаче посыпать раскрошенной брынзой или мелко нарезанным крутым яйцом.
Я подавала к тиганицам, ничего поэтому не добавляла.
Никогда не приходило раньше в голову соединить лук и мяту. Очень приятный салат вышел, буду практиковать.
И да, авторы уксус рекомендуют, я не люблю, заменила лимонным соком поэтому.