Chicken Thighs with Sweet Tomatoes

Jan 02, 2016 10:06

Куриные бедрышки с помидорами

Несколько дней назад листала книгу Джейми Оливера "Jamie's Dinners", долисталась до стр. 222 и поняла, что у меня на данный момент есть в холодильнике продукты, вполне подходящие для :Ь




6 куриных бедрышек (к сожалению, без кожи и костей; с ними было бы вкуснее и красивее)
Пара пригоршней мелких помидорок
½ головки чеснока
200 г лимских бобов, сваренных до состояния аль денте
свежие петрушка и зеленый лук
сушеный базилик
соль, перец
виноградное масло

Включила духовку на 350 Фаренгейта.
Бедрышки выложила в стеклянную форму такого размера, чтоб они поместились в один слой.
Помидорки помыла, разрезала пополам, добавила к курице.
Чеснок разобрала на зубчики, почистила, но не резала. Добавила в ту же форму чеснок и готовые бобы.
Свежую зелень помыла, порезала, всыпала туда же вместе с сушеным базиликом.
Посолила, поперчила, сбрызнула маслом, слегка перемешала.
Смочила кусок бумаги для выпечки, прикрыла форму.
Запекала около часа, затем бумагу сняла и пекла еще пару минут для красоты :))

Это, конечно, не Джеймин рецепт, он был только лишь взят за основу. Но вкусно, особенно с картофельным пюре :Ь

Курица

Previous post Next post
Up