Селедочный форшмак с орехами
Как-то пару лет назад в гостях меня попотчевали форшмаком с совершенно непривычным мне вкусом. Разумеется, я тут же стала просить хозяйку поделиться рецептом, что она и сделала. Но рецепт так и лежал у меня в закладках, пока, очень удачно, в сообществе
gotovim_vmeste2 не объявили очередной ореховый раунд :))
Слова я практически списываю
с оригинала 1 филе селедки
1 большое кислое яблоко
1 яйцо
7 грецких орехов
1 небольшая луковица или пара луковиц шалота
Селедку филировать и порезать на ломтики. Если она слишком соленая, вымочить.
Лук мелко порезать и обжарить до золотистости.
Яблоко почистить и порезать.
Яйцо сварить вкрутую и почистить.
Орехи прокалить на сухой сковороде.
Прокрутить все вместе в фудпроцессоре до однородности. Дать постоять с полчасика.
Я еще слегка зеленым луком посыпала при подаче. Но очень много зависит, конечно, от самой селедки. Лучше всего селедка бочковая, тогда вкус получается просто превосходный.
Спасибо, Маша!