Тарт с творогом и лососем
Для раунда выпечки с сухофруктами в
gotovim_vmeste2 Искала какой-нибудь интересный рецепт, чтобы использовать скопившийся творог. Нашла
вот здесь, но совершенно не могу там у них спасибо сказать :(( Приведенный в оригинале состав начинки непременно воспроизведу в другой раз, теперь же я оттуда воспользовалась только тестом, а начинку сочиняла из соображений утилизации остатков. Заодно и к раунду подгадала :))
Тесто:
250 г творога
90 г сливочного масла
200 г муки
1 яйцо
¼ ч ложки сахара
⅛ ч ложки соли
½ ч ложки разрыхлителя
Начинка:
250 г творога
200 г запеченного лосося
3 яйца
1 ст ложка пармезановой крошки
¼ чашки замоченного изюма
соль, перец
Для замачивания изюма:
¼ чашки амаретто
Форма 22 см диаметром
Творог растереть с яйцом. Масло растопить, растворить в нем соль и сахар и слегка остудить. Муку просеять вместе с разрыхлителем. Все смешать, завернуть в пленку и убрать в холодильник минимум на час.
Изюм залить амаретто и оставить минимум на час.
Достать тесто из холодильника, дать согреться, раскатать, выложить в форму с низкими бортиками так, чтоб получилась корзинка. Излишки обрезать, прокатав по краю формы скалку.
Для начинки раздавить рыбу вилкой, смешать с творогом, пармезаном и яйцами. Хорошо поперчить, если надо, присолить, добавить замоченный и отжатый изюм, снова перемешать и вылить в тестяную форму.
Печь на 360 Фаренгейта 35-40 минут. Если минут через 20 тесто слишком запечется, прикрыть сверху фольгой (неплотно!) и продолжать выпечку.
Подавать теплым или комнатной температуры.
Вкусно, но рыбы явно надо было больше. И мускатный орех можно было добавить. И да, теста здесь явно на два тарта, завтра еще что-нибудь испеку, есть еще, что утилизировать :))