Chicken with Apples and Cinnamon

Sep 27, 2016 09:02

Курица с яблоками и корицей



Для раунда любимых детских блюд в gotovim_vmeste2
Инспирировано Катей souris_vive вот в этом посте

Дочь моя в детстве так любила курицу в любом виде, что, приехав в Америку, пару лет только ее и просила приготовить. Потом наелась, конечно :)) Но курицу и посейчас часто готовлю и я, и она.
Данный вариант придуман на ходу, просто потому, что надо было приготовить нечто быстрое и необременительноe.

6 куриных бедер
1 крупная луковица
2 кислых (относительно) яблока (Granny Smith)
кусочек ги размером примерно с грецкий орех
соль, перец, молотая корица по вкусу

Лук порезала четвертькольцами.
В сотейнике растопила ги, выложила туда лук, готовила на средне-малом огне все то время, пока подготавливала курицу и яблоки.
Куски курицы посолила, поперчила и слегка сдобрила корицей с обеих сторон.
Яблоки порезала на восьмушки.
Выложила курицу на лук, сверху положила яблоки, накрыла крышкой, уменьшила огонь до минимального, готовила около полутора часов, покуда сок, выделяющийся при прокалывании зубочисткой, не стал прозрачен.

Подавала с теми же яблоками и хлебом, вкусной жидкости получилось много :)) Для желающих более плотного сопровождения можно подать с рисом, кускусом, перловкой, почти с чем угодно :))

Курица, fruits, Фрукты-ягоды, gotovim_vmeste2

Previous post Next post
Up