Морковный эксперимент

Apr 01, 2007 20:57

Лизе посвящается :)
Осторожно - очень калорийно!

Не знаю, можно ли назвать то, что я пекла, самсой - во всяком случае, я никогда не слышала про самсу с морковкой. Назову-ка я их лучше
"Слоеные пирожки с тремя вариантами морковной начинки."

Тесто слоеное, покупное.

Начинка номер раз - Морковная икра:
Морковь натерла на крупной терке, так же стерла корень петрушки. В казане согрела чуток масла (кукурузного, без запаха), кинула туда морковь с петрушкой, посолила, поперчила, накрыла крышкой и на малом огне томила до готовности, время от времени перемешивая. Когда морковь стала мягкой, кинула мелко порезанный зубок чеснока, перемешала еще раз и выключила.

Начинка номер два:
Замороженную смесь - морковка мелкими кубиками и зеленый горошек - пропарила в микроволновке с капелькой воды на донышке посуды и под крышкой до почти мягкости морковки. В моей печке это заняло 3 минуты, перемешать, еще 2 минуты. Оставила остывать под крышкой же. Когда остыло, порезала туда фету и вбила сырое яйцо. Собственно, яйцо было положено со страху на самом деле: я боялась, что начинка будет разваливаться. Хотя они вообще-то маленькие, но не на один укус все-таки, а на два :)

Начинка номер три:
Морковь натерла на крупной терке. Лук порезала тонкими полукольцами и перетерла с солью и перцем до появления сока. Смешала с морковью.

Во втором и третьем варианте в каждый пирожок положила маленький кубик сливочного масла.

Залепила, смазала яйцом, пекла при 175 Ц (350 Ф) 30 минут.

Не знаю, который вкуснее вышел - они все хороши. Мужу больше всего понравилось с морковной икрой. Мне - третий вариант.

Наверно, можно и из пресного теста такое сделать - калорий точно меньше получится.

Тесто

Previous post Next post
Up