Pumpkin-Pear Salad with Gorgonzola

Nov 09, 2016 09:46

Салат из тыквы с грушей и горгонзолой




Понятно дело, велосипед изобрела, уж груша с горгонзолой классика жанра. Но, поскольку начинала я этот салат изобретать с тыквы, кусок каковой настоятельно требовал внимания, и поскольку придумала я его все-таки сама, то наберусь наглости и поставлю тэг "авторский рецепт" :))

250 г очищенной тыквы
2 спелые, но плотные груши
½ чашки зерен граната
½ чашки горгонзолы
бальзамический уксус
листья руколы для подачи

Тыкву нарезать мелко и тонко. Груши очистить, порезать кубиками. Всыпать в миску все ингредиенты, сбрызнуть уксусом, перемешать. Дать постоять минут 10-15.
В тарелку положить немного листьев руколы, сверху пару ложек салата.

pumpkin/squash, salads, Салаты, авторский рецепт, Тыква

Previous post Next post
Up