Салат из тыквы с грушей и горгонзолой
Понятно дело, велосипед изобрела, уж груша с горгонзолой классика жанра. Но, поскольку начинала я этот салат изобретать с тыквы, кусок каковой настоятельно требовал внимания, и поскольку придумала я его все-таки сама, то наберусь наглости и поставлю тэг "авторский рецепт" :))
250 г очищенной тыквы
2 спелые, но плотные груши
½ чашки зерен граната
½ чашки горгонзолы
бальзамический уксус
листья руколы для подачи
Тыкву нарезать мелко и тонко. Груши очистить, порезать кубиками. Всыпать в миску все ингредиенты, сбрызнуть уксусом, перемешать. Дать постоять минут 10-15.
В тарелку положить немного листьев руколы, сверху пару ложек салата.