Не гефилте, но все-таки фиш

Apr 07, 2007 21:08

Так случилось, что мое семейство какое-то неправильное - они не любят массу вкусных вещей. Это, к сожалению, относится и к фаршированной рыбе. Поэтому в этот раз я наряду с гефилте фиш (для себя, любимой) сделала еще и рыбу в томатном соусе, начитавшись рецептов как из книг (например, Фэй Леви '1000 еврейских рецептов'), так и из Сети. Говорят, что рыба в томатном соусе - традиционное пасхальное блюдо сефардов.
Поскольку идеи надерганы, то одного источника указать не могу. Фотографии тоже нет - рыба под томатным соусом не такое уж фотогеничное блюдо, да и со светом у меня на кухне большие проблемы.

Итак, было взято:
Треска
Крупная морковь и немного пастернака - натереть на крупной терке
Пара зубчиков чеснока - мелко изрубить
Половинка красного болгарского перца - нарезать кубиками
2 черешка сельдерея - порезать ... м-м-м... дольками, наверно
3 помидора (без шкуры и семян) - порезать кубиками
Оливковое масло - чуть-чуть на дно кастрюли
Ложка томатной пасты
3-4 ложки крепкого рыбного бульона (фактически рыбного холодца, оставшегося после рыбофарширования)
Зелень петрушки

Масло слегка разогреть, спассеровать в нем морковь, пастернак, перец и сельдерей. Добавить чеснок и помидор, потушить еще немного, добавить томат, перемешать, добавить бульон, перемешать еще раз, дать закипеть на средном огне. Слегка убавить огонь, положить на овощи филе трески, посолить, накрыть крышкой и дать потомиться 3 минуты. Перевернуть филе на другую сторону, собрать овощи с боков, положить сверху на рыбу, потомить еще 3 минуты, посыпать зеленью петрушки и выключить. Потреблять в холодном виде.

Примечание: надо было бы еще ложечку сахара добавить - вкуснее получилось бы. В общем и целом - похоже, конечно, на то, что мы называли 'рыбой по-гречески', но все-таки другое. В следующий раз попробую другой набор овощей и специй.

Рыба и морепродукты, fish&seafood

Previous post Next post
Up