Savory Cauliflower, Nuts & Mushrooms Loaf

Dec 22, 2016 10:17

Пряная запеканка из цветной капусты с грибами и орехами



Источник идеи лежит здесь. Но рецепт переиначен, пишу, как делала я.
Грибы удобнее готовить заранее, я сделала это накануне.

1 небольшая головка цветной капусты
1 фунт коричневых шампиньонов
2 хороших стебля лука-порея
соль, перец для грибов
3-4 ст ложки растительного масла
¼ чашки тертого пармезана
1 ½ чашки тертого чеддера
¼ чашки миндаля
½ чашки фундука
4 крупных яйца
4 зубка запеченного чеснока
по ⅛ ч ложки майорана, душицы, шалфея, базилика, тимьяна и перца
сушеный молотый имбирь на кончике ножа
¼ ч ложки мелкой соли

Грибы порезала пополам или на 4 части в зависимости от размера. Порей, белую и светло-зеленую части, порезала кольцами и тщательно промыла в нескольких водах. В сотейнике согрела масло, выложила порей и грибы, посолила, поперчила, накрыла крышкой и готовила на малом огне очень долго, часа 2, до полного выпаривания образовавшейся жидкости.

Капусту разобрала на соцветия. Орехи прокалила.
Включила духовку на 350 Фаренгейта.
Через мясорубку пропустила орехи, чеснок и капусту. Добавила все остальные ингредиенты, хорошо перемешала.
Форму для хлеба/кекса выстелила мокрой пекарской бумагой таким образом, чтобы бумаги были излишки (для последующего вытягивания из формы), смазала маслом. Выложила капустную смесь в форму, уплотняя и утрамбовывая по мере возможности, постучала формой об стол, чтоб уплотнить еще больше. Выпекала полтора часа, в последние 20 минут прикрыв сверху куском фольги, так как к этому моменту верх был уже красивого коричневого цвета.
Вынула из духовки, дала слегка, минут 10, остыть в форме, затем вытянула из формы за бумагу и остудила на решетке до комнатной температуры.

Подавала со сметаной. Можно также с сальсой, например. В оригинале рекомендуется грибной соус, но у меня грибов больше не было :))

cabbage, vegetables, vegetarian, cauliflower, Цветная капуста, капустные, Овощи, Вегетарианское

Previous post Next post
Up