Салат из тыквы и чечевицы с руколой и козьим сыром
Для раунда салатов с бобовыми в
gotovim_vmeste2 Идея и основные ингредиенты
взяты отсюда½ чашки чечевицы сорта пуй
½ небольшой тыквочки, которая здесь называется "acorn squash"
2 чашки листьев руколы
100 г козьего сыра с клюквой
1 ½ ст ложки оливкового или любого другого растительного масла
соль, перец, кумин, паприка
Для заправки:
2 ст ложки оливкового или любого другого растительного масла
½ ст ложки бальзамического или красновинного уксуса
готовый соус из свежего имбиря на кончике ножа
Чечевицу промыть и отварить до готовности (у меня на это ушло около 20 минут). Откинуть на сито.
Тыкву почистить и порезать кусочками примерно в полтора сантиметра.
Сложить тыкву в пакет, добавить специи, влить масло и хорошо перемешать прямо пакетом, чтобы масло и специи распределились равномерно. Вытряхнуть тыкву из пакета в форму и запечь при 375 Фаренгейта до мягкости, но не до потери формы, где-то около 20 - 25 минут.
Смешать тыкву и чечевицу. В тарелки положить по пригоршне листьев руколы, сверху выложить тыквенно-чечевичную смесь, посыпать козьим сыром.
В отдельной посудине смешать ингредиенты заправки, полить салат.