Peasant's Breakfast - Fried Potato with Eggs and Farmer Cheese

Mar 01, 2017 17:54

"Завтрак крестьянина" - жареный картофель с яйцом и творогом



Именно под таким названием вклеена у меня в старой тетрадке вырезка из, судя по бумаге и шрифту, "Науки и Жизни" бог знает какого года. Собственно, весь рецепт перечислен в расшировке названия :)) И хотя называется это завтраком, мы вчера прекрасно этим поужинали.

4 картофелины с малым содержанием крахмала
3 яйца
около 150 г творога
укроп, зеленый лук и молодой чеснок
масло растительное для обжаривания
соль, перец

Не знаю, сколько там было масла, я налила так, чтоб было покрыто дно сковороды.

Картофель помыть, почистить, порезать ломтиками. Зелень промыть и порезать.
Сковороду согреть, налить масло, дать согреться, выложить картофель, посолить и жарить до готовности без крышки на средне-малом огне, перемешивая время от времени.
Когда картофель будет готов, вбить туда яйца, поперчить, перемешать. Сверху выложить творог, дать ему прогреться, посыпать зеленью и подать.

В оригинале творог рекомендуют смешать с тертым сыром пополам, но мне так нравится больше. И да, зелень, разумеется, может быть любая, та, что есть под руками или просто любимая :))

potatoes, Голубая тетрадь, farmer cheese, Завтраки, Картофель, Творог

Previous post Next post
Up