Зеленый горошек по-еврейски
Для раунда еврейской кухни в
gotovim_vmeste2 Claudia Roden, "The Book of Jewish Food", стр. 516
Почему этот способ приготовления полагается итальянцами еврейским, Роден не знает.
1 луковица
3 ст ложки растительного масла
2 листа салата-латука
1 фунт молодого зеленого горошка (можно замороженный, что и было сделано в моем случае)
12; чашки сухого белого вина (использовала половину)
соль, перец
1 ч ложка сахара (не понадобилось)
Лук мелко нарезать. Масло согреть, спассеровать лук до прозрачности и мягкости.
Листья салата нарезать тонкими ленточками, выложить в лук вместе с горошком, хорошо перемешать.
Посолить, поперчить, влить вино и готовить от 5 до 20 минут в зависимости от готовности горошка.
Вина я влила только половину нормы, чтоб получился все же гарнир, а не суп :)) Сахар я не стала класть, потому что горошек и так был очень сладким; более того, несмотря даже на вино, мне очень хотелось добавить туда чуточку лимонного сока.
В общем и целом хорошая штука, буду практиковать :))