Matzo Brei

Mar 26, 2017 08:59

Мацо брэй - яичница с мацой

Для раунда еврейской кухни в gotovim_vmeste2



Отличное блюдо для завтрака, гораздо более сытное, чем просто яичница.

2 листа мацы
2 яйца
соль, перец, масло сливочное или растительное для жарки.

Мацу поломать мелкими кусочками, залить холодной водой, дать постоять пару минут, чтобы маца размякла. Воду слить как можно тщательнее.
Яйца разбить в отдельную посуду, посолить, поперчить, слегка взбить вилкой.
На сковороде растопить кусочек сливочного масла, выложить туда мацу, залить яйцами и перемешать прямо в сковороде.
Жарить на среднем огне до готовности. Подавать сразу же.

Очень вкусно также присыпать после готовности зеленым луком или укропом, но и без хорошо.

jewish cuisine, Завтраки, Еврейская кухня, gotovim_vmeste2

Previous post Next post
Up