Salq bi Gebna - Spinach with Cheese

Mar 28, 2017 10:10

Шпинат с сыром

Для раунда листовой зелени в gotovim_vmeste2



Подходящая кулинарная цитата:
В эту эпоху гастрономия была столь больна, что возвращение на трон короля-гурмана не смогло ей многим помочь. Людовик XVIII вернулся, и если мы хотим представить себе, чем его стол отличался от стола его предшественника, который довольствовался всего шестью блюдами, представим глазам наших читателей меню первого обеда, который был дан по его прибытии в Компьень.
...
ТРИДЦАТЬ ДВА АНТРЕМЕ
«Индийский эрмитаж»
Салат-латук в бульоне из кореньев
Бланманже со сливками
«Кустик» из омаров
Глазированные пирожные Конде
«Сельский домик»
Сельдерей в постном соусе
Пуншевое желе
Яичница-болтунья с трюфелями
Нуга из яблок
«Голландский домик»
Огурцы в бархатистом соусе
Желе из кофе мокко
Яйца, сваренные без скорлупы, со шпинатом
...
Александр Дюма-отец, Большой Кулинарный Словарь

Claudia Roden, "The Book of Jewish Food", стр. 529

Делала вариант с яйцами.

1 фунт шпината
2 ст ложки растительного масла
6 унций (175 г) феты
перец, мускатный орех
4 яйца

Шпинат помыла, порезала.
В сотейнике разогрела масло, выложила шпинат, накрыла крышкой, готовила пару минут на небольшом огне, чтоб листья помягчели и осели.
Перемешала, добавила фету, растерла ее вилкой, все поперчила и добавила мускатного ореха.
Еще перемешала, вбила по отдельности яйца, поперчила, накрыла крышкой, готовила, покуда яйца не схватились.

Отличный завтрак. Но надо учитывать соленость феты; я не рассчитала, получилось солонее, чем мне бы хотелось.

Искусство и еда, jewish cuisine, eggs, art&food, greens, Еврейская кухня, шпинат, Завтраки, Яичные блюда, spinach, Кулинарная цитата, Зелень, gotovim_vmeste2

Previous post Next post
Up