Рыба под кисло-сладким соусом

Apr 09, 2007 09:52

Рецепта как такового и нет, собственно. Да и мне он не нужен - это блюдо еще бабушкино, столько раз делано, что все помнится наизусть. Но - пусть будет. Может, детЯм пригодится ;)


Итак, рыбу - любую, можно и самую дешевую - обжарить. Для панировки использовать муку, смешанную с солью и молотым перцем. Обжаренную рыбу выложить на бумажные полотенца для впитывания излишков жира, после чего переложить в какую-нибудь кастрюлю или банку - главное, чтоб посуда была не аллюминиевая и довольно высокая.
Сварить томатный соус: лук нарезать кубиками и спассеровать. Помидоры прокрутить через мясорубку (в идеале без костей и шкурки), вылить в лук, посолить, поперчить, добавить немного сахара и любых специй по желанию, дать *побухтеть* на малом огне минут 10, до загустения, залить горячим соусом рыбу и плотно накрыть. Вот и все - теперь рыбе надо дать остыть в этом соусе, и можно есть. Остатки убрать в холодильник - охлажденная рыба еще вкуснее.

Я давно уже не перекручиваю помидоры, а покупаю так называемые *Crushed Tomatoes*, что, собственно, и есть законсервированные перекрученные помидоры. Они бывают уже со специями, а есть и просто помидоры с солью. Тогда время *бухтения* соуса уменьшается до 2-3 минут.

Рыба и морепродукты, fish&seafood

Previous post Next post
Up