Геакте эйр - рубленые яйца
Для
Олиного яичного ФМ Я, собственно, не очень уверена в правильном написании названия, так как мама упорно переходит на английский, когда я прошу ее сказать это на идиш :))
Блюдо из серии "быстро, просто и вкусно".
10 яиц
1-2 луковицы
5-6 ст ложек растительного масла *
соль, перец
Яйца сварить вкрутую и почистить.
Масло согреть в сковороде или сотейнике. Лук порезать мелкими кубиками, обжарить до золотистости.
Яйца пропустить через мясорубку вместе с луком, посолить, поперчить и перемешать.
Выложить в овальную салатницу и подавать.
Яйца вполне можно размять вилкой или потереть на терке, затем смешать с луком, солью и перцем.
* Традиционно использовался куриный смалец, но я давно уже перешла на растительное масло.