Stuffed Peppers Different Way

May 01, 2017 21:04

Перцы, фаршированные по-другому




В разговоре с невесткой выяснилось, что внучка с удовольствием ела фаршированные перцы, приготовленные не так, как я делаю обычно; обычно я использую сырой фарш, ровно так же, как на голубцы и долму. Я попросила рецепт, и мне прислали линк

6 довольно крупных красных болгарских перцев
1 фунт говяжьего фарша
1 луковица
1 фунт свежих или 1 фунтовая банка мелко резаных помидоров
2-3 ст ложки растительного масла
½ чашки риса
1 ч ложка вустерского соуса
1 ч ложка сухого укропа
1 чашка тертого чеддера + еще немного на посыпку
соль

Перцы помыла, срезала верхушки, вычистила семена и перегородки. Поставила их в кастрюлю, налила воды, чтоб покрыло, посолила, довела до кипения, выключила и оставила остывать под крышкой. Это мой обычный способ подготовки перцев для фарширования.
Лук порезала мелким кубиком. Также мелким кубиком порезала срезанные с перцев верхушки и отмерила ½ чашки.
Рис сварила способом, которым я его обычно готовлю: из расчета 1 ½ части воды на 1 часть риса, довела воду до кипения, посолила, выложила рис, накрыла, уменьшила огонь; варила 12 минут, после чего выключила и не открывала крышку еще 12 минут.
В сотейнике согрела масло, выложила лук, пассеровала минут 5. Добавила порезанный перец, перемешала, дала прогреться. Выложила фарш, посолила. Готовила на среднем огне, разминая фарш вилкой, пока он не был полностью готов. Помидоры у меня были из банки, так что я их отцедила и добавила в сотейник. Дала прокипеть всему вместе еще пару минут, вмешала в фарш вустерский соус и рис, отставила в сторону. Фарш не должен быть жидким.
Слила воду с перцев, поставила их в форму; форму ничем не смазывала.
Включила духовку на 350 Фаренгейта.
Когда фарш остыл, перемешала его с сыром, начинила перцы и поставила их в духовку. Пекла 25 минут, затем посыпала сверху еще немного сыром, вернула в духовку на 5 минут.

Фарша получилось чуть больше, чем требовалось, но он получился настолько вкусным, что я с удовольствием доела остатки прямо из сотейника ;)) А вот сверху посыпать сыром было лишним. Ну, или надо было посыпать бОльшим количеством.
Теперь буду перцы именно так делать: возни больше, но оно того стоит.
Марина, спасибо!

Фаршированные овощи, meat, stuffed vegetables, Мясо, beef

Previous post Next post
Up