Салат из форели горячего копчения, хрена и молодого картофеля
Для раунда по рецептам Джейми Оливера в
gotovim_vmeste2 Jamie Oliver, "Jamie's Dinners", стр. 118
На 4 порции
1 ½ фунта молодого картофеля
12 унций форели горячего копчения
4 ст ложки с верхом сметаны
цедра с двух лимонов
сок ½ лимона
4 ст ложки оливкового масла
4 ст ложки тертого хрена (у меня был готовый уже соус, поэтому ни соли, ни перца в салат не добавляла)
пучок зеленого лука
маленький пучок шнитт-лука
пригоршня листьев петрушки
морская соль и свежесмолотый перец
Сняла цедру с лимонов и выжала сок.
Картошку помыла, почистила и поставила варить. Можно и не чистить, а хорошо отскрести, но я просто не люблю картофельные шкурки.
Пока картошка варилась, помыла и мелко порезала зеленый лук, помыла и порезала довольно крупно шнитт-лук, разобрала рыбу, порезала петрушку.
В миске смешала сметану, соус из хрена, цедру и масло.
Когда картошка сварилась, слила с нее воду, толкушкой слегка раздавила ее прямо в кастрюле и горячую смешала с заправкой.
Добавила в картошку рыбу, петрушку, зеленый и половину шнитт-лука, опять перемешала, выложила в салатник и присыпала оставшимся шнитт-луком.
Необычное сочетание как ингредиентов соуса (как-то я привыкла, что или сметана, или масло с лимонным соком), так и цедры с картошкой. Но вкусно.
P.S. Остатки салата стали наутро еще вкуснее: все гармонизировалось и помягчело, что ли. Не могу слова подобрать, но этому салату точно надо дать выстояться :))