Макароны с помидорами и сыром
Для раунда по рецептам Джейми Оливера в
gotovim_vmeste2 Основа - Jamie Oliver, "Jamie's Dinners", стр. 204
На 4 порции (хотя на мой аппетит тут на 6 порций, если не больше)
12 унций пенне
6-7 ломтиков подсушенного хлеба
1 фунт очень спелых помидоров
1 зубок чеснока
7 крупных листьев базилика
2 анчоуса
3 пригоршни тертого пармезана
¼ чашки жирных сливок
1 чашка воды
около ¼ чашки отвара из-под пенне
¼ ч ложки измельченного мускатного ореха
14 унций моцареллы
большая щепотка сухого тимьяна
соль, перец, оливковое масло
Пропустить подсушенный хлеб через мясорубку или фуд процессор, отставить с сторону.
Поставить воду на пенне, подсолить.
Смолоть в фудпроцессоре или мясорубке помидоры, чеснок, базилик и анчоусы. Всыпать туда 2 пригоршни пармезана, мускатный орех, соль и перец, влить сливки и воду, все перемешать.
Сварить пенне по инструкциям на коробке или до готовности al dente, откинуть на дуршлаг, оставив немного отвара в чашке.
Включить духовку на 400 Фаренгейта.
Вернуть пенне в кастрюлю, где они варились, смешать с сырно-томатным соусом. Масса должна быть довольно жидкой, иначе при запекании она очень быстро пересушится. Здесь и нужны остатки отвара: добавлять понемногу, перемешивать и смотреть.
Готовую массу выложить в форму. Накрошить или положить порезанную кружками моцареллу.
Сухари смешать с оставшимся пармезаном и тимьяном, присыпать содержимое формы и обильно сбрызнуть оливковым маслом для получения хрустящей корочки.
Запекать 20-25 минут.
Посыпать в тарелке добавочным пармезаном (я забыла). Подавать с салатом из зелени и свежих овощей.
Вот никак я к анчоусам не приноровлюсь. Вроде и вкусно, но без них, у меня такое ощущение, вкуснее было бы. То же самое с уксусом: Джейми рекомендовал добавить уксус в соус, а у меня не складывается, уксус мне хорош только в маринадах. Неправильные какие-то у меня вкусовые сосочки!