Carrot and Cilantro Salad

May 05, 2017 22:13

Салат из моркови и кинзы

Для раунда по рецептам Джейми Оливера в gotovim_vmeste2



Основа - Jamie Oliver, "Jamie's Dinners", стр. 134

На 4-6 порций

6 морковок
пучок кинзы
2 ч ложки кунжутных семечек
2 ч ложки семян нигеллы

Заправка:
цедра и сок 3 мандаринов
3-4 ч ложки свежего лимонного сока
оливковое масло (примерно в 4 раза больше, чем остальная жидкость)
несколько капель кунжутного масла
соль и перец

Морковь помыть, почистить, порезать спичками, чуть присолить и помять в миске руками, чтоб морковь помягчела и выпустила немного сока.
Кинзу помыть, снять листья и добавить к морковке.
Кунжут и нигеллу прогреть на сухой сковороде, всыпать в ту же миску.
Смешать в отдельной посуде ингредиенты заправки, влить в морковь и перемешать.

Надо сказать, что у Оливера используются апельсиновые цедра и сок, а у меня апельсины кончились, зато были мандарины. В результате салат получился слаще требуемого, но вполне по вкусу моего драгоценного :)) Как по мне, так сюда и чеснок бы не помешал.

vegetables, salads, vegetarian, Овощи, famous chefs, Салаты, известные шеф-повара, Вегетарианское, gotovim_vmeste2

Previous post Next post
Up