Summer Pan-Baked Salmon

May 06, 2017 12:02

Летний запеченный лосось

Для раунда по рецептам Джейми Оливера в gotovim_vmeste2



Jamie Oliver, "Jamie's Dinners", стр. 255

На самом деле делать его, конечно, можно не только летом, просто летом все эти стручки/горошки в сезоне, поэтому их бОльшее разнообразие, и они вкуснее.

На 2 большие порции

1 фунт молодой картошки
2 пригоршни стручковой фасоли
1 зубок чеснока
2 пригоршни зеленого горошка (был замороженный)
3 ст ложки сливочного масла
цедра с одного лимона
сок ½ лимона
свежие базилик и укроп, по пригоршне каждого
2 филе лосося 350 г весом каждый

Включила духовку на 450 Фаренгейта.
Помыла овощи. Почистила картофель, срезала кончики с фасоли, порезала половину зелени, мелко порубила чеснок.
Смешала в пиале соль, перец и немного оливкового масла.
Надсекла кожу на рыбе, натерла рыбу смесью соли, перца и масла так, чтоб попало в насечки. Заложила в эти же насечки часть порубленной зелени.
Поставила на огонь кастрюлю с соленой водой, положила туда картошку, с момента закипания варила 10 минут, до почти готовности.
Добавила туда же стручки, варила еще 2 минуты. Так как у меня горошек был замороженный, выложила его к овощам и выключила огонь. Если горошек свежий и молодой, то его можно сразу положить в форму для запекания.
Откинула на дуршлаг, выложила в форму, где собиралась запекать. Добавила в овощи сливочное масло, цедру и сок лимона, оставшуюся зелень, чеснок, перемешала.
Выложила наверх рыбу, поставила в духовку.
Запекала 10 минут. С этой рыбой особенно существенно не переготовить, она моментально становится сухой, как сухарь. Лучше слегка недодержать и дать ей дойти просто на столе.

Нну, как для меня, овощей надо было больше. Особенно картошки. Но вкусно, да.

famous chefs, Рыба и морепродукты, известные шеф-повара, fish&seafood, gotovim_vmeste2

Previous post Next post
Up