Страччиателла, итальянский яичный суп с пармезаном
Для
яичного ФМ у Оли
hrizantema_8 и для Гали
galka__ Irma Rombauer, Marion Rombauer Becker, Ethan Becker, серия "Joy of Cooking", том "All about Soups and Stews", стр. 35
На 3 порции.
3 чашки куриного бульона
1 крупное яйцо
1 ½ ст ложки тертого пармезана
1 ст ложка молотых сухарей (я не использовала)
2 ст ложки мелко резаной петрушки
1 маленький зубок чеснока
соль, перец, мускатный орех
Чеснок вместе с петрушкой порубила очень мелко.
В миске смешала яйцо с пармезаном и петрушечно-чесночной смесью.
Бульон довела до кипения на малом огне, проверив на баланс соли/перца.
Тонкой струей вливала в кипящий бульон смесь из миски, постоянно перемешивая. Как только яйцо схватилось, выключила, добавила мускатный орех, дала постоять пару минут и разлила по тарелкам.
Неплохо, но для меня слишком жидко; в следующий раз надо, пожалуй увеличить норму яиц/сыра вдвое.