Stracciatella, Italian Parmesan and Egg Drop Soup Stracciatella

May 10, 2017 08:54

Страччиателла, итальянский яичный суп с пармезаном

Для яичного ФМ у Оли hrizantema_8 и для Гали galka__



Irma Rombauer, Marion Rombauer Becker, Ethan Becker, серия "Joy of Cooking", том "All about Soups and Stews", стр. 35

На 3 порции.

3 чашки куриного бульона
1 крупное яйцо
1 ½ ст ложки тертого пармезана
1 ст ложка молотых сухарей (я не использовала)
2 ст ложки мелко резаной петрушки
1 маленький зубок чеснока
соль, перец, мускатный орех

Чеснок вместе с петрушкой порубила очень мелко.
В миске смешала яйцо с пармезаном и петрушечно-чесночной смесью.
Бульон довела до кипения на малом огне, проверив на баланс соли/перца.
Тонкой струей вливала в кипящий бульон смесь из миски, постоянно перемешивая. Как только яйцо схватилось, выключила, добавила мускатный орех, дала постоять пару минут и разлила по тарелкам.

Неплохо, но для меня слишком жидко; в следующий раз надо, пожалуй увеличить норму яиц/сыра вдвое.

Яичные блюда, eggs, Супы, известные шеф-повара, italian cuisine, ФМ, soups

Previous post Next post
Up