Pan con Tomate - Spanish-Style Toast with Tomato

Jun 21, 2017 21:17

Пан кон Томате - Тосты с помидорами на каталонский манерЪ

Для раунда испанской кухни в gotovim_vmeste2



Сначала я прочитала про такие вот сухарики/тосты в моей книге, попробовала, поняла, что мне явно не хватает там чеснока, и полезла искать варианты в сети. Нашла, конечно :)) В Каталонии это вполне распространенный завтрак.

1 большой ломтик батона, разрезанный пополам
1-2 ч ложки оливкового масла
½ дольки чеснока
1 спелый вкусный помидор
соль по вкусу, желательно крупная морская

Включить духовку на 400 Фаренгейта.
Батон сбрызнуть или смазать маслом, положить на противень, запекать до золотистости.
Достать из духовки, дать слегка подстыть, чтоб можно было в руки взять, натереть чесноком с одной стороны.
Помидор помыть, разрезать пополам, натереть на крупной терке, чтобы шкурка осталась у вас в руке, а перетертая мякоть с соком оказались в мисочке.
Положить ломтики батона на тарелку, выложить сверху тертый помидор, слегка присолить.

До чего я люблю такую вот простую еду! Вкусно, слов нет, быстро и просто. Это я так сегодня ужинала, а завтра, пользуясь тем, что никуда не надо идти, и завтракать так намерена :))

appetizers, spanish cuisine, испанская кухня, gotovim_vmeste2, Закуски

Previous post Next post
Up