Чечевица с грибами и яйцами
И для Олиного
яичного ФМ Когда ищешь рецепты на определенную тему, всегда закладываешь много всякого, но приготовить при этом успеваешь далеко не все. На идею сегодняшнего завтрака я наткнулась в двух местах,
здесь и
здесь. А поскольку в моем холодильнике жила уже и отваренная накануне чечевица, и обжаренные накануне же грибы с луком, то подготовительные работы заняли минут 5.
на 4 небольшие формочки для запекания:
12 ч ложек отварной чечевицы пуй
12 ч ложек обжаренных с луком грибов
4 яйца
немного сыра
соль, перец
масло для смазывания формочек
Включила духовку на 350 Фаренгейта.
Смешала в миске грибы и чечевицу.
Смазала маслом формочки, выложила в них поровну смесь, поперчила.
В центре сделала углубление, вбила по одному яйцу в каждую форму.
Поставила в духовку на противень, запекала до готовности яиц, минут 20 или около того.
Слегка присыпала сверху сыром, вернула в духовку еще на пару минут.
Мне очень понравилось, но я вообще чечевицу люблю. Драгоценный выразил пожелание "поменьше чечевицы, побольше яиц в следующий раз, пожалуйста" :))
И еще хорошо бы туда зелени и чеснока, да и помидор там бы не помешал.