Pear Mushroom Mini Tarts

Jul 24, 2017 19:00

Корзиночки с грушами и грибами

Для раунда "Закуски из фруктов" в gotovim_vmeste2



Идею подцепила здесь, но предпочитаю для фуршетов индивидуальные порции, поэтому делала не штрудель, как в оригинале, а корзиночки. Причем они, корзиночки, покупные, их надо было испечь, снять крышечки и извлечь мягкое тесто изнутри, после чего наполнить чем угодно. Угодно в данном случае было грушево-грибной начинкой.

Шампиньоны я люблю нежно и долго-долго томить с луком, тогда они приобретают тот вкус и, главное, консистенцию, которая мне нравится. Так что грибы я готовила накануне: 8 унций коричневых шампиньонов промыла, порезала на кусочки. 1 луковицу порезала кубиками. Поставила казанок на огонь, дала ему согреться, влила туда пару-тройку ложек растительного масла. Когда согрелось и масло, выложила туда лук, помешивая, пассеровала минут 10. Затем всыпала порезанные грибы, посолила, поперчила, накрыла и оставила на минимальном огне часа на 4, пока не исчезла практически вся выделившаяся жидкость.
Если вы любите грибы в любом виде, вовсе не обязательно так их мучить, достаточно обжарить на сливочном или растительном масле до любимой вами степени.

на 6 корзиночек

2 ст ложки готовых грибов с луком (в оригинале 1 чашка мелко порезанных сырых + 1 небольшая, мелко порезанная луковица, но это на штрудель, на 12 порций)
1 небольшая крепкая груша
1 ½ ч ложки каперсов
¼ ч ложки горчицы
¼ ч ложки имбирного соуса (готовый соус, в составе тертый имбирь, сахар и рисовый уксус)
1 листик шалфея
½ чашки тертого чеддера
¼ чашки тертого пармезана
¼ чашки миндальных лепестков
Соль, красный и черный молотые перцы
1 ст ложка лимонного сока

В маленький сотейник выложила готовые грибы, поставила на небольшой огонь.
Грушу почистила, порезала мелкими кубиками, добавила к грибам. Увеличила огонь до среднего, готовила минут 5, помешивая время от времени.
Шалфей порезала очень мелко, добавила в сотейник.
Туда же всыпала миндальные лепестки.
Сняла с огня, добавила горчицу и имбирный соус, всыпала каперсы и весь сыр, щедро поперчила, перемешала, попробовала.
Для меня было слишком сладко, поэтому влила ложку лимонного сока.
Дала остыть.
Сняла крышечки с корзиночек, наполнила начинкой, прикрыла крышечками.

Соль мне не понадобилась, так как грибы в процессе готовки были хорошо приправлены. Было вкусно. Запивали розовым вином с грейпфрутом, мне сочетание понравилось.

appetizers, fruits, Непривычные сочетания продуктов, mushrooms, Фуршет, Грибы, груши, Фрукты-ягоды, pear, Закуски, gotovim_vmeste2

Previous post Next post
Up