Тиховарка и говяжий хвост

Apr 17, 2007 12:42

Лиза не так давно напомнила мне о существовании такой замечательной части говядины, как хвост. Хвостом ведь не только мух гонять и как веером пользоваться :)
Так что как только я попала в наш придворный китайский магазин, так сразу направилась в мясной отдел и выбрала себе хвостик посимпатичнее :))
Он, конечно, был уже порублен на части и вообще выглядел очень благопристойно в пластиковой коробочке, затянутой пленкой.
Принеся добычу домой, я решила не портить вкусный продукт и приготовить его как можно проще. Сначала думала делать на плите, но тут взгляд мой упал на стоящую на столе тиховарку, и выбор был решен.
Даже не могу этот процесс назвать правильно - томление, наверно. То есть я закидала на дно лук репчатый перьями, сверху - морковь толстыми кружкАми, потом - помытый хвост. В дырки-просветы кинула несколько зубчиков чеснока, наверх - сухие стебли петрушки/укропа. Посолила. Перец надо было горошком, но кончился, поэтому просто молотым присыпала. Лаврушку не клала - не хотела ее долго томить. Вода или вообще жидкость была только та, что из овощей да с мытого мяса накапала. Закрыла плотно - фольгой сначала замотала, чтоб поплотнее. И на сильном режиме 3 часа. Потом, когда из-под фольги стала жидкость плеваться, сняла ее (фольгу), уменьшила огонь (там всего-то два режима, так что перевела на малый), и еще час томила. Выключила. Стенки у этой штуки керамические, толстые, остывала она еще очень долго.
Хорошая штука - хвост, приготовленный в тиховарке. Так сказать, "сухой" вариант холодца :)

Тиховарка

Previous post Next post
Up