Запеканка из трески и овощей
Просматривала собственный каталог, нашла запеканку из рыбы с овощами. Вспомнила, что Лена
bergberg публиковала свои вкусные рыбные запеканки, поглядела у нее. Купила треску и порей, пошарила по холодильнику, извлекла всякие овощные остатки, и вуаля :))
1 ½ фунта трески
½ кочана савойской капусты
2 больших стебля лука-порея
1 репчатая луковица
2 крупные картофелины
4 яйца
½ чашки муки
соль, перец
масло растительное
Луковицу порезала четвертькольцами, обжарила в небольшом количестве масла.
Капусту нашинковала, слегка посолила, обжарила и затем потушила с чуточкой воды в сотейнике под крышкой.
Порей тщательно промыла, разобрав лепестками, порезала белую и светло-зеленую части, припустила в небольшом количестве воды.
Картофель испекла в мундире в микроволновке.
Дала остыть всем овощам.
Включила духовку на 350 Фаренгейта.
Картофель очистила, натерла на крупной терке.
Треску порезала крупными кубиками со стороной примерно в 2 см.
Смазала маслом форму.
Смешала все ингредиенты в большой миске, выложила в форму, разровняла.
Пекла примерно час.
Умудрилась пересолить, но все равно вкусно вышло, особенно если подавать со сметаной :))