Салат с клубникой и кумкватом
Для раунда салатов с цитрусовыми в
gotovim_vmeste2 Кумкват я нежно люблю, но обычно ем просто так. Когда же был объявлен раунд, полезла искать, как эту красоту можно использовать в салатах. Нашла несколько понравившихся мне вариантов,
один из них стал руководством к действию, тем более, что руколы в холодильнике не было, а был шпинат :))
½ чашки миндаля
несколько колечек шалота
1 ч ложка бальзамического уксуса
соль, перец
⅛ чашки орехового масла
большая пригоршня шпината
5 клубничин
5 кумкватов
пара листиков свежей мяты
Миндаль прокалила на сухой сковороде, дала остыть, сложила в пакетик и поколотила скалкой в более-менее мелкие дребезги.
Клубнику помыла, обработала, порезала как придется.
Кумкват помыла, порезала колечками поперек, извлекла попадающиеся косточки.
Мяту и шалот порезала тонко.
В отдельной посудинке смешала уксус, масло, соль и перец, как следует взбила вилкой.
В плоскую тарелку выложила поочередно шпинат, шалот, клубнику и кумкват. Полила заправкой, присыпала миндалем и мятой.
Сфотографировала и с удовольствием съела в одно лицо, так как драгоценный такое не ест ;Ь