"Бантики" с цветной капустой и сыром пекорино
Цветная капуста скучала у меня в холодильнике, драгоценный просил что-нибудь макаронное, а тут в закладках как раз
подходящий рецепт нашелся :)) Правда, там речь идет о ротини, и, наверно, с ними было бы правильнее с точки зрения "зацепления" овощей за пасту, но ротини у меня не было, а были мелкие "бантики". Решила попробовать с ними.
На 3 порции
150 г "бантиков"
2-3 ст ложки растительного масла
1 ст ложка сливочного масла
½ небольшая луковица
¼ красного болгарского перца
3 листика свежей мяты
½ головки цветной капусты весом в полкило
1-2 ст ложки воды
¼ чашки крупно натертого пекорино
Лук порезала кубиками, перец тонкими полосками, мяту так же.
Капусту разобрала на небольшие соцветия, грубые части, включая кочерыжку, порезала тонко.
В сотейнике согрела растительное масло, спассеровала лук.
Добавила туда перец, мяту и грубые части капусты, готовила минут 5.
Всыпала соцветия, посолила, влила воду, накрыла крышкой, готовила на небольшом огне минуты 3. Открыла крышку, увеличила огонь, дала выпариться жидкости и чуть обжариться капусте.
Покуда все это делалось, сварила бантики согласно инструкциям на пакете и откинула их.
В сотейник с овощами добавила сливочное масло, дала ему распуститься, выложила туда же бантики, перемешала.
Сыром надо было посыпать сразу же, но я подумала, что тогда на фотографии вообще ничего понятно не будет. Надо, как Оля Бондарева, писать, что фото техническое ;Ь Так что сначала сфотографировала, потом уж сыром посыпала прямо в тарелке.
Мне понравилось, драгоценный, невзирая на нежную любовь к макаронным изделиям, сказал, что капуста, по его мнению, с макаронами не сочетается :((