Фруктовый салат на десерт
Полезно иногда, оказывается, невнимательно читать :)) Если б я прочитала рецепт внимательно, то данный конкретный салат и не придумался бы. А так пришлось исходить из уже имеющихся продуктов, и результат вышел очень хорош :))
Пишу, пока помню, чего именно положила.
на 2 порции:
1 небольшой сочный апельсин
5 крупных клубничин
пригоршня ежевики
несколько ягод киви-деток
кусочек папайи
3 листика свежей мяты
¼ ч ложечки меда
пригоршня миндальных лепестков
2 крупных шарика моцареллы или буратты, по одному на порцию
Апельсин очистить, разобрать на дольки, порезать их пополам.
Ягоды и мяту помыть и обсушить.
Клубнику освободить от листочков, порезать кружочками.
Киви разрезать пополам, ежевику оставить целой.
От папайи отрезать ломтик, очистить от семян в случае необходимость, порезать довольно мелкими кусочками.
Мяту порезать ленточками.
Все смешать, полить сверху медом, посыпать миндалем.
В тарелки положить шарик моцареллы или буратты и салат.
Очень удачно вышло. Если апельсин не слишком сочный, можно добавить пару ложек апельсинового сока.