Slow-Cooked Salmon with Turnips and Bok-Choy

Apr 12, 2018 19:31

Низкотемпературный лосось с турнепсом и бок-чоем

Для Олиного рыбного ФМ



Оригинал здесь

2 ломтика лосося по 150-200 г каждый
4 ст ложки растительного масла
1 ч ложка лимонной цедры
4 зубчика чеснока
1 турнепс
половина пакета молодого бок-чоя, примерно 200 г
1 маленький лук-шалот
1 ч ложка лаймового сока
1 ст ложка кунжута
½ чайной ложки кунжутного масла
соль, перец

Разогреть духовку до 250 Фаренгейта (120 Цельсия). Смазать маслом форму с низкими бортиками или противень, предварительно выстеленные фольгой.
С рыбы снять шкуру. Поместить рыбу на подготовленный противень, сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить, присыпать лимонной цедрой и слегка придавить ее, чтобы не падала с куска рыбы.
Зубчики чеснока очистить от шелухи и слегка придавить плоской стороной ножа. Положить чеснок возле рыбы, поместить противень в духовку и запекать минут 30-35, ориентируясь на цвет рыбы: он должен потускнеть в большей части куска, но остаться еще полупрозрачным в центре.
Вынуть рыбу из духовки, прикрыть куском фольги и отставить в сторону.
Пока рыба запекается, почистить турнепс, разрезать его на 4-6 частей, положить в небольшую кастрюльку. Посолить, влить ложку масла, налить стакан воды. Накрыть, довести до кипения, уменьшить огонь до малого, готовить до мягкости. (Далее предлагается снять крышку и дать воде выпариться, а турнепсу слегка зазолотиться, я про это просто забыла).
Вымыть бок-чой, как следует промывая серединки. Нарезать толстые концы поперек. Лук-шалот нарезать мелко. В сотейнике согреть ложку масла, выложить туда лук и порезанный бок-чой. Присолить, накрыть, готовить до мягкости, помешивая, минут 5. Добавить в сотейник листья бок-чоя, лаймовый сок и кинзу, увеличить огонь, готовить до оседания зелени, еще минуты 2.
На сухой сковороде прогреть кунжут,
В тарелку выложить бок-чой, турнепс и рыбу, присыпать кунжутом, а рыбу слегка полить кунжутным маслом.
Драгоценному понравилось, но, конечно, если бы турнепсу дать слегка обжариться, было бы лучше :))) И да, в оригинале мангольд, не бок-чой.

Рыба и морепродукты, турнепс, ФМ, greens, fish&seafood, turnip, Зелень

Previous post Next post
Up