Для
gotovim_vmeste Оригинал здесь Фотографий нет - мой фотоаппарат отказался сотрудничать :( :(
На 8 порций
4 небольших куриных грудки без кожи, разрезанных пополам
Мука
1 столовая ложка оливкового масла
2 чашки резаного лука
0,75 чашки резаного красного перца (болгарского, надо понимать)
0,75 чашки резаного зеленого перца (тоже болгарского)
1 столовая ложка мелко порезанного свежего корня имбиря или от 0,5 до 0,75 молотого сушеного
1 мелко порезанный зубок чеснока
1 столовая ложка муки
1 чайная ложка молотого душистого перца
0,5 чайной ложки молотого кумина
0,25 чайной ложки молотого мускатного ореха
0,25 чайной ложки перца (черного молотого, надо думать)
1 банка(16 унций, фунт) откинутой темно-красной фасоли
1 банка(16 унций, фунт) откинутой пятнистой фасоли
1 банка(16 унций, фунт) откинутого нута (он же нохат, хумус, хоммус, chick peas и garbanzo beans)
1 банка (14,5 унций) куриного бульона без соли
Мелко резанная петрушка
Куриные грудки обвалять в муке и обжарить со всех сторон в оливковом масле до покоричневения, 8-10 минут. Вынуть из сковороды. Удалить из сковороды излишки масла и добавить лук, перцы, имбирь и чеснок. Пассеровать 2-3 минуты. Посыпать ложкой муки, добавить специи и перец, перемешать, продолжать пассеровать до помягчения лука, еще 2-3 минуты.
Влить в сковороду бульон, добавить бобы и перемешать. Вернуть в сковороду куриные грудки, увеличить огонь и довести до кипения. Уменьшить огонь до очень малого, накрыть крышкой и довести до готовности курицы, около 20 минут.
Подавать в глубокой тарелке, перед подачей украсить петрушкой.
Поскольку рецепт не расписывает толком ничего, и поскольку мне подумалось, что для куриных грудок полчаса времени как раз достаточно, чтоб получить куриные сухарики, я его, рецепт, испоганила слегка изменила.
Бульон и бобы были не из банок, ессно.
Куриные грудки обжарила в масле на среднем огне минут 5 (без муки, и это, пожалуй, было зря). Не солила, специй не добавляла. Выложила на плоскую тарелку и затянула пленкой.
Никуда не торопясь, подготовила овощи, достала из холодильника заранее отваренные белую и темную фасоль и нут, сделала еще пару дел 'по дороге' - то есть грудки пролежали у меня под пленкой не менее получаса.
Затем на среднем огне спассеровала овощи, добавила муку и специи, бульон и бобы, перемешала, довела до кипения, уменьшила огонь до среднего, выложила на овощи курицу. Посолила, накрыла, дала повариться максимум 5 минут и выключила.
Что мне не очень понравилось - слишком много получилось жидкости. И нут там был лишний, по-моему. В следующий раз надо положить просто больше фасоли и без нута. Курица же - мне показалось, что нормально, дочь (которая мяса не ест :) ) говорит, что я ее пересушила; судит по внешнему виду. Надо попробовать вообще курицу с овощами не кипятить - выложить, накрыть и выключить. На моей электроплите должно дойти и так.