Tart Cherry Pie with Backwheat Flour

Jun 23, 2018 11:41

Пирог с вишней с гречневой мукой

Для Олиного ФМ "Ягоды, фрукты и цветы"



Этот пирог я исправно пеку каждый год, как только удается купить вишню. Однажды я его и с черешней пробовала печь, мне не понравилось.

Тесто:
1 чашка сметаны
¾ чашки сахара
2 палочки сливочного масла (по 113 г каждая)
2 крупных яйца
1 ч ложечка разрыхлителя
соль
½ чашки гречневой муки
3 чашки пшеничной муки (может понадобиться больше)
1 кг вишни
крахмал

Заливка
100 г сметаны
2 желтка
8-10 чайных ложек сахара

Вишню освободить от косточек.
Включить духовку на 350 Фаренгейта.
Масло размягчить и тщательно растереть с сахаром.
Добавить яйца, сметану, соль, все вместе смешать миксером в однородную массу.
Добавить сначала гречневую муку и разрыхлитель, затем пшеничную муку по частям, замесить умеренно крутое тесто.
Примерно треть теста отложить в сторону. Остальное тесто раскатать, выложить на противень, приподняв края так, чтоб получились бортики.
Отложенное тесто разделить на части, скатать колбасками или раскатать полосками и соорудить решетку/окошки.
Получившиеся окошки чайной ложкой слегка присыпать крахмалом и плотно уложить вишню.
Поставить в духовку, печь 20-25 минут.
За это время сделать заливку: желтки растереть с сахаром, добавить сметану и взбить.
Вынуть пирог из духовки, налить в каждое окошко по ложке-другой заливки, поставить в духовку еще на 5 минут.
Остывший пирог порезать по переплетам на отдельные порции.

Можно крахмал просто перемешать с вишней, но мне кажется, тогда пирог будет выглядеть более "кисельно", что ли.
И гречневой муки в следующий раз точно больше положу, не меньше стакана: она очень удачно сочетается с вишней.

Голубая тетрадь, Пироги сладкие, baking, Печиво

Previous post Next post
Up