Для
gotovim_vmeste Было использовано:
Шпинат - около 200 г (у меня был замороженный)
Орехи грецкие - пригоршня
Кинза резаная - пригоршня
Чеснок - 1 зубок
Фета - около 100 г
Масло оливковое - пара столовых ложек
Капуста цветная - пол кочана
Морковка - 1 средняя
Сметана - около 150 г
Яйца - 2 больших
Сыр тертый - пригоршня (у меня были остатки смеси сыров)
Разогрела масло в сковороде, бросила туда шпинат, дала выпариться воде. Добавила орехи, кинзу, чеснок и фету и перемешала; сняла с огня. Не солила - фета достаточно соленая.
Капусту натерла на крупной терке, морковь - на мелкой.
Форму смазала маслом, посыпала сухарями, выложила половину капусты, шпинат, оставшуюся капусту
Смазала сметаной, поставила в нагретую духовку на 175 Цельсия (350 Фаренгейта) на час. Потом духовку выключила и оставила запеканку там остывать. Через часок вынула:
Когда полностью остыла, разрезала
Ели со сметаной. Вкусно, но очень как-то капустно вышло. Я запеканки из цветной капусты часто делаю, самые разные, но такого эффекта раньше не наблюдалось. Мне кажется, что фета и кинза сыграли роль.
UPD: Как, оказываетсям, полезно посреди ночи вставать, чтоб котам еды насыпать :)). Думаю, что поняла, почему такой капустный вкус получился: обычно капусту привариваю слегка - минуты 3 в большом объеме воды, а тут сырую использовала.