Roasted Sweet Pepper Soup with Tomatoes and Dried Apricots

Sep 25, 2018 07:02

Суп из запеченных сладких перцев, помидоров и кураги

У нас с Зоряной одновременно случились супы из запеченного перца :)) Но, конечно, они разные. Зорянин суп вот здесь (а от фотографии вообще дух захватывает!), а рецепт моего привожу ниже.
Как выяснилось, у Оли hrizantema_8 до сих пор проходит ФМ "Корзина с пасленовыми.Баклажан, перец, паприка,овощной физалис, помидоры.", так что с удовольствием отношу ей мой суп :)))




5 красных болгарских перцев
5 желтых болгарских перцев
2 крупных помидора
6-8 штук кураги
1 крупная луковица
Зелень укропа, петрушки и кинзы по желанию и количеству
2-3 стрелки зеленого лука
3 чашки бульона (у меня был из-под языка)
сумах или лимонный сок
соль по необходимости
3-4 ст ложки растительного масла
½ чашки сливок плюс еще пара ложек для украшения

Перцы запечь в духовке, микроволновке или на гриле, дать полежать в закрытом пакете/миске и очистить от шкурки и косточек, после чего нарезать на произвольные куски.
Помидоры залить кипятком на 1 минуту, ошкурить и нарезать произвольно.
Курагу нарезать мелко, лук нарезать небольшими кубиками.
Зелень и зеленый лук промыть, нарезать.
В кастрюле согреть масло, выложить туда лук, пассеровать до прозрачности.
Добавить к луку помидоры и курагу, помешивая, готовить еще пару минут.
Выложить в кастрюлю перцы, перемешать, влить бульон. Варить на средне-малом огне минут 10. Так как все ингредиенты уже готовы, то варка нужна больше для смешивания вкусов, нежели для доведения до готовности.
Добавить подготовленные зелень и зеленый лук, перемешать и выключить.
Дать слегка остыть, пюрировать в блендере, вернуть в кастрюлю.
Добавить к супу сливки, перемешать, выправить на соль и прогреть.
Подавать с сухариками или свежим багетом.

Украшатель из меня тот еще, поэтому вместо красивой фигурки на поверхности супа вышел какой-то облачный козерог. Но на вкусе не сказалось, точно-точно! :)))

Супы, авторский рецепт, ФМ, soups

Previous post Next post
Up