Тефтельки из телятины с яблоками
Для
Олиного ФМ «Ягоды, фрукты и цветы» Был у меня телячий фарш на тефтельки, и сначала я намеревалась сделать их вполне привычным для себя способом. Но тут взгляд упал на корзину с яблоками, и... получилось то, что получилось :)))
1 фунт телячьего фарша
3 средних кисло-сладких яблока
¼ чашки мелкой манки
1 яйцо
соль, перец, сушеные душица и майоран
1 бульк бренди
4-5 ст ложек растительного масла
несколько ложек воды
Яблоки помыла, почистила, освободила от семенных коробочек, натерла на мелкой терке и хорошо отжала.
Манку залила яблочным соком и оставила на 20 минут.
Фарш смешала с яблоками, добавила соль, перец и травки, замоченную манку и тщательно вымешала.
Скатала из фарша тефтельки/шарики.
Согрела большую сковороду, налила в нее масло, согрела и его.
Выложила в сковороду подготовленные тефтельки, обжарила со всех сторон на среднем огне.
Влила бульк бренди, дала выпариться.
Влила пару ложек воды, уменьшила огонь до минимального, накрыла крышкой и готовила еще минут 10.
Подавала с картофельным пюре.
Очень хорошо вышло, буду, пожалуй, и дальше не лук, а яблоки класть :)))