Potato-Millet Cake

Dec 23, 2018 15:13

Картофельно-пшенная запеканка

Для ФМ «Готовим по рецептам из советских книг, журналов,газет.» у Оли hrizantema_8






"Белорусская кухня", авторы и составители В.А.Болотникова, Л.М.Вапельник, И.П.Корзун, Д.К.Шапиро, издательство "Ураджай", Минск, 1984г, стр.31

8-10 картофелин
1 стакан пшенной каши
2 яйца
1 ст ложка сливочного масла
2-3 ст ложки растительного масла
1-2 луковицы
соль, перец

На самом деле эти нормы приведены для порядка: у меня были остатки картофельного пюре и остатки же пшенной каши, они и пошли в дело.

Пшенку сварить из расчета 3 стакана воды на 1 стакан крупы.
Картофель помыть, почистить, отварить и горячим протереть.
Лук порезать мелким кубиком, обжарить до золотистости в растительном масле.
Соединить кашу, картофель и лук, добавить яйца, перемешать. Если надо, добавить соль/перец.
Включить духовку на 350 Фаренгейта.
Смазать форму маслом.
Выложить картофельно-пшенную массу в форму, разровнять поверхность.
Растопить сливочное масло, смазать запеканку.
Поставить в теплую духовку, запекать 30-35 минут или до румяности.

Ничего сложного, и очень вкусно :)))

potatoes, Белорусская кухня, Бабушкин сундук, belorussian cuisine, grains, Утилизация, Картофель, Национальные кухни, листая старые журналы, soviet cuisine, зерновые, national cuisine

Previous post Next post
Up