Каша по-витебски
Для раунда корнеплодов в
gotovim_vmeste2Для
ФМ «Готовим по рецептам из советских книг, журналов,газет.» у Оли
hrizantema_8 "Белорусская кухня", авторы и составители В.А.Болотникова, Л.М.Вапельник, И.П.Корзун, Д.К.Шапиро, издательство "Ураджай", Минск, 1984г, стр.67
Честно говоря, я не очень понимаю, почему оно кашей называется; как по мне, так это скорее запеканка.
6 крупных картофелин крахмалистых сортов
1 стакан перловки
1 стакан молока
4 ст ложки масла
соль
Перловку сварила в 3 стаканах воды, заправила 1 ст ложкой масла, оставила остывать. Пока каша остывала, она еще загустела.
Картофель помыла, почистила, помыла еще раз, сварила в подсоленной воде. Согрела молоко, слила с картофеля воду и хорошо его размяла с оставшимся маслом и молоком.
Включила духовку на 365 Фаренгейта.
Смешала картофельное пюре и перловку.
Смазала маслом форму, выложила в нее смесь картофеля и перловки.
Запекала 45 минут.
Подавала с зеленым салатом. Мне очень понравилось, драгоценный остался равнодушен.