Fish Baked in Terrine

Jan 16, 2019 19:55

Рыба, тушенная в горшочке

Для ФМ «Готовим по рецептам из советских книг, журналов,газет.» у Оли hrizantema_8






"Рыба к нашему столу", составитель В.И.Шимолин, Минск, издательство Полымя, 1981 год, стр. 26, раздел "Русская кухня"

400 г филе окуня
50 г сливочного масла
⅓ стакана белого сухого вина
½ ч ложки лимонного сока
1 луковица
2-3 ст ложки растительного масла
перцы горошком и душистый
лавровый лист
соль, перец

Нарезала лук кубиками.
В сотейнике согрела масло.
Пассеровала лук до прозрачности.
Рыбу нарезала крупными кусками.
В горшочки сложила рыбу, выложила сверху лук; посолила, поперчила, влила вино. Сбрызнула лимонным соком, положила по кусочку масла, перцы и лавровый лист.
Накрыла горшочки, поставила в холодную духовку.
Включила духовку на 350 Фаренгейта, запекала около полутора часов.

Дух очень вкусный, но запекать надо было меньшее время. Полагаю, минут 40 вполне бы хватило.
Остатки на следующий день в холодном виде были по вкусу как хорошие рыбные консервы :)))

Голубая тетрадь, русская кухня, Бабушкин сундук, советская кухня, ФМ, alcohol in cooking, fish&seafood, russian cuisine, Рыба и морепродукты, листая старые журналы, soviet cuisine, Алкоголь в кулинарии

Previous post Next post
Up