Картофельный салат с селедкой и хреном
Для раунда корнеплодов в
gotovim_vmeste2 Claudia Roden, "The Book of Jewish Food", стр. 68
Подумаешь, невидаль какая - картошка с селедкой. Вроде и так, а все же не совсем. Добавка парочки других ингредиентов в знакомое всем сочетание превратила его в совсем другое блюдо.
Основной рецепт в книге говорит о яблоках, я делала один из вариантов, тот, что с хреном.
500 г картошки некрахмалистых сортов
3 ст ложки мелко натертого хрена
сок 1 лимона
3 филе сельди
2 черешка сельдерея
1 небольшая салатная луковица
300 мл сметаны
перец
пригоршня мелко резаной зелени укропа
соль по мере необходимости
Картошку приготовила в микроволновке, поставила остужать в холодильник.
Хрен (корень, не соус) натерла на мелкой терке.
Филе селедки нарезала по диагонали кусочками шириной в палец.
Черешки сельдерея помыла, обрезала концы, по мере возможности удалила волокна и нарезала сельдерей тонкими ломтиками.
Лук покрошила мелкими кубиками.
Картошку вынула из холодильника, почистила, нарезала довольно толстыми ломтиками.
Зелень укропа нарезала мелко.
Смешала в миске все ингредиенты, попробовала. Так как сельдь у меня была малосоленая, пришлось добавить немного соли.
У Клодии есть еще парочка вариантов этого же салата. Надо будет опробовать.